الرئيسية / سياحة و سفر / طرق الهجرة إلى كندا 2020 (الزواج بأجنبية و الاقامة)

طرق الهجرة إلى كندا 2020 (الزواج بأجنبية و الاقامة)

اعلان

الهجرة إلى كندا ليست سهلة. هناك العديد من الخطوات التي يجب على المرء اتخاذها من أجل التقدم بنجاح والحصول على الموافقة للهجرة الكندية. أيضا ، يمكن أن تستغرق العملية عدة أشهر وفي بعض الحالات بضع سنوات. ولكن إذا كنت تعرف الخيارات المتاحة ، فيمكنك تحسين فرص النجاح وتجنب التأخير والإحباط. في ما يلي ملخص لبرامج الهجرة الخمسة التي ستوضح لك كيفية الترحيل إلى كندا:

كيفية الهجرة إلى كندا: 6 خيارات للهجرة في عام 2020

1. برنامج Express Entry

برنامج الهجرة الكندي الذي يسمح للمهاجرين بالعيش والعمل في كندا كعامل ذو خبرة من خلال Express Entry. سيسمح النظام الجديد للمواطنة والهجرة الكندية (CIC) بإجراء تقييم استباقي للمهاجرين المؤهلين و / أو الذين يمتلكون المؤهلات ذات الصلة بموجب برامج الهجرة الاقتصادية الفيدرالية:

  • برنامج العمال المهرة الفيدراليين (FSWP)
  • البرنامج الفيدرالي للمهن الماهرة (FSTP)
  • فئة الخبرة الكندية (CEC)

سيسمح برنامج Express Entry أيضًا للمقاطعات والأقاليم الفردية باستخدام النظام لتوظيف مرشحين مناسبين كجزء من برامج المرشحين الإقليميين بحيث يتم تلبية مطالب سوق العمل.

اعلان

2. الفئة الأسرية

لا يزال جمع شمل الأسرة حجر الزاوية في سياسة الهجرة الكندية. يمكن للعائلات في كندا استدعاء أقاربهم للمجيء إلى كندا بشكل دائم. لكي تكون مؤهلاً لرعاية قريبك ، يجب أن تكون مواطنًا كنديًا أو تملك إقامة. أيضًا من يمكنك كفالته هو: زوجتك وأطفالك دون سن 22 عامًا (هناك بعض الاستثناءات لذلك). لم يعد استدعاء والديك أو أجدادك خيارًا متاحا في هذا الوقت. ومع ذلك ، يمكنك إحضارهم إلى كندا ضمن فئة Super Visa.

3. تأشيرة العمل LMIA

يحصل العديد من المتقدمين للهجرة الكندية أولاً على عروض عمل كندية ، ويتقدمون للحصول على تأشيرة عمل ، ثم يهاجرون إلى كندا على هذا الأساس. تشتمل LMIA على تأمين عرض عمل كندي ، وبعد أن يتقدم صاحب العمل الكندي بطلب للحصول على LMIA من خلال الخدمة الكندية ومن ثم اسثمارة الطلب التي تتقدم بطلبها للحصول على تصريح عمل. بعد اعتماد LMIA. هذه عملية معقدة للغاية ولكن يمكن أن تؤدي إلى إقامة دائمة في كندا.

4. برنامج ‘المرشح’ على مستوى المقاطعة (PNP)

أصبح طريق الهجرة عبر PNP وسيلة شعبية متزايدة للهجرة إلى كندا. طورت المقاطعات الكندية مثل: ألبرتا وأونتاريو وكولومبيا البريطانية وغيرها من برامج الهجرة الخاصة بها والتي تؤدي غالبًا إلى عملية سريعة المسار. ومع ذلك ، تتطلب فئة PNP عمومًا أن يقيم المتقدمون في المقاطعات المعنية بعد وصولهم إلى كندا. علاوة على ذلك ، تتطلب معظم PNPs عرض عمل من صاحب الكفيل كندي من أجل التأهل.

5. هجرة المستثمر الكندي

تم إنشاء فئة المستثمر للأفراد ذوي رؤوس الأموال الكبيرة, الذين لديهم شركات مملوكة أو مدارة في الخارج. من خلال السماح لرجال الأعمال ذوي الخبرة بالاستثمار في الاقتصاد الكندي ، فإنهم يساهمون في نمو كندا وازدهارها بشكل عام. يوجد في الأساس برنامجان للمستثمر في كندا: برنامج Federal Investor وبرنامج Quebec. كلا البرنامجين متشابهان إلى حد ما ويتطلبان أن يكون لدى المتقدمين صافي ربح عالٍ واستثمار كبير في صندوق استثمار معتمد لمدة 5 سنوات. يمكن للمهاجرين المستثمرين إحضار أزواجهم وأطفالهم كمعالين إلى طلباتهم.

6. الزواج من كندية

الحكومة الكندية قد أطلقت مؤخرًا حملة إعلانية ضد الاحتيال في زواج الهجرة ، وبعض حالات الاحتيال في زواج الهجرة تعني أن الحكومة تشدد قواعدها فيما يتعلق بطلبات رعاية الزوج. إذا كانت المرأة ترغب في رعاية زوج إلى كندا ، فيجب عليها التحدث مع محامي هجرة مرخص للتأكد من أنه مؤهل وأن العملية ستمضي بسلاسة.

الشروط و المؤهلات لكفالة زوج إلى كندا

– تحتاج الراعية أو الكفيلة إلى تلبية بعض المتطلبات حتى تكون قادرة على جلب زوجها إلى كندا. أولا ، يجب أن يكونوا في سن 19 عامًا على الأقل وأن تكون مواطنة كندية أو مقيمًا إقامة دائمة.

– يجب ألا يكون الشخص الذي يتقدم بطلب لرعاية زوجه أو زوجته مفلس ماديا أو في السجن أو بموجب أمر ترحيل.

– أحد أهم متطلبات الكفيل هو أنه قادر على إعالة زوجته مادياً. هذا يعني أنه سيتعين عليهم إثبات أن لديهم ما يكفي من الدخل حتى يتمكنوا من إعالة زوجهم وأطفالهم إذا كان لديهم أي دخل.

يتطلب برنامج الكفالة الزوجية أن يوقع الكفيل اتفاقية مع الحكومة تنص على أنه مسؤول عن زوجته.

– بالإضافة إلى ذلك ، تنص المتطلبات الجديدة على أن الزوج المكفول لن يكون له وضع إقامة دائمة مشروطة إلا عندما يهاجر إلى كندا إذا كان الزوجان متزوجين حديثًا ، وأن الزوج المكفول يجب أن يظل يعيش مع كفيله لمدة عامين بعد وصوله وإلا فقد يخسر وضعهم.